undefined
Recette de Celinette

Muffins banana bread

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

10 fournées

  • 200 g Farine complète

  • 50 g Poudre d’amande

  • 100 g Compote pomme sans sucres ajoutés

  • 100 g Sucre roux

  • 3 Oeufs

  • 15 g Levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 5 ml D’arôme vanille

  • 250 g Bananes mûres

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Découper les bananes en rondelles épaisses. Dans un bol, les écraser afin d'obtenir une purée épaisse mais homogène, réserver.

  • 250g Bananes mûres

Etape 2/6

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote au mélange à base d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 100g Compote pomme sans sucres ajoutés
  • 100g Sucre roux
  • 3 Oeufs
  • 5ml D’arôme vanille

Etape 3/6

Ajouter ensuite la farine tamisée, la poudre d’amande, la levure chimique et une pincée de sel.

  • 200g Farine complète
  • 50g Poudre d’amande
  • 15g Levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 4/6

Intégrer la purée de bananes en mélangeant bien pour que la pâte soit homogène.

  • 250g Bananes mûres

Etape 5/6

Repartir la préparation dans le moule muffins

Etape 6/6

Faire cuire en programme 6 à 180 degrés pendant 40 minutes

  • Moule à 6 muffins