undefined
Recette de Elo

Muffins aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 350 g de pommes

  • 300 g de farine

  • 250 ml de lait

  • 130 g de sucre en poudre

  • 120 g de beurre

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les pommes, ôter le trognon, coupez les en quartiers puis en tranches. Réserver.

  • 350g de pommes

Etape 2/5

Faire fondre 30 gr de beurre et verser le sur les pommes. Saupoudrez avec 30 gr de sucre et mélanger bien. Réserver.

  • 350g de pommes
  • 130g de sucre en poudre
  • 120g de beurre

Etape 3/5

Couper les 100 gr de beurre restant et le faire fondre. Réserver.

  • 120g de beurre

Etape 4/5

Dans un saladier ou un robot, casser les œufs, ajouter le reste du sucre en poudre et fouetter. Ajouter le beurre fondu et le lait et mélanger. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger.

  • 300g de farine
  • 250ml de lait
  • 130g de sucre en poudre
  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1pincée de sel

Etape 5/5

Verser dans le moule à muffins à la moitié puis disposer en rosace les tranches de pommes. Programme P2 40 min

  • 350g de pommes
  • Moule à 6 muffins