Muffins aux pommes
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
350 g de pommes
300 g de farine
250 ml de lait
130 g de sucre en poudre
120 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes, ôter le trognon, coupez les en quartiers puis en tranches. Réserver.
350g de pommes
Etape 2 /5
Faire fondre 30 gr de beurre et verser le sur les pommes. Saupoudrez avec 30 gr de sucre et mélanger bien. Réserver.
350g de pommes 130g de sucre en poudre 120g de beurre
Etape 3 /5
Couper les 100 gr de beurre restant et le faire fondre. Réserver.
120g de beurre
Etape 4 /5
Dans un saladier ou un robot, casser les œufs, ajouter le reste du sucre en poudre et fouetter. Ajouter le beurre fondu et le lait et mélanger. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel puis mélanger.
300g de farine 250ml de lait 130g de sucre en poudre 120g de beurre 2 œufs 1 sachet de levure 1pincée de sel
Etape 5 /5
Verser dans le moule à muffins à la moitié puis disposer en rosace les tranches de pommes. Programme P2 40 min
350g de pommes
Moule à 6 muffins