Muffins aux poires vegan
Tefal
Recette de Tefal

Muffins aux poires vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g de farine

  • 1 cuil. à café rase de levure chimique

  • 1 /3 cuil. à café de bicarbonate

  • 60 g de sucre blond

  • 100 g de compote de poire

  • 4 cl d’huile neutre

  • 1 cl de jus de citron

  • 1 poire pas trop mûre

  • 1 pincée de sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, fouetter la compote, l’huile, le sucre, le jus de citron et une pincée de sel.

  • 60g de sucre blond
  • 100g de compote de poire
  • 4cl d’huile neutre
  • 1cl de jus de citron
  • 1pincée de sel

Etape 2 /7

Peler la poire, retirer le cœur et couper la chair en petits dés.

  • 1 poire pas trop mûre

Etape 3 /7

Ajouter les ingrédients secs en les tamisant au-dessus du saladier. Fouetter.

Etape 4 /7

Ajouter les cubes de poire. Mélanger avec une cuillère en bois.

  • 1 poire pas trop mûre

Etape 5 /7

Répartir équitablement la préparation dans les moules et placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.