Muffins aux pépites de chocolat
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine
125 g Beurre
1 Oeuf
125 g Sucre
15 cl Lait
1 Sachet de levure
1 càc Arôme vanille
125 g Pépites de chocolat
45 g Sucre cassonade
Accessoires
Moule rond 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre avec programme manuel pendant 7 minutes a 140 °C. (Ou 30 secondes au micro ondes).
Etape 2 /5
Dans un 1er récipient, mélanger la farine et la levure.
Etape 3 /5
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre blanc, et l'extrait de vanille. Verser le lait progressivement. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu. Mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Etape 4 /5
Remplir les moules à muffins. Parsemer avec le sucre cassonade.
Etape 5 /5
Lancer la cuisson. Programme Gâteaux individuels pendant 30 minutes.