undefined
Recette de Purplemokona

Muffins aux fruits rouges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 110 g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 80 g de sucre roux

  • 60 g de beurre fondu

  • 1 càs de crème fraîche

  • 100 g de fruits rouges surgelés

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ensuite ajouter la crème fraîche.

  • 1 oeuf
  • 80g de sucre roux
  • 1càs de crème fraîche

Etape 2/6

Ajouter le beurre fondu.

  • 60g de beurre fondu

Etape 3/6

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

  • 110g de farine
  • 1càc de levure chimique

Etape 4/6

Retirer l'excédent de jus des fruits rouges surgelés et les ajouter à la pâte en mélangeant doucement avec une spatule

  • 100g de fruits rouges surgelés

Etape 5/6

Mettre dans le moule a muffins et choisir le programme 2 "gâteaux individuels" et 35 minutes de cuisson.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

Attendre 10 minutes avant de démouler les muffins