undefined
undefined
Recette de Tefal

Muffins anglais

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g de farine

  • 30 cl de lait

  • un peu de semoule

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Etape 1/6

Mélanger la levure et le sucre dans le lait tiède.

Etape 2/6

Tamiser la farine avec le sel, faire un trou au milieu et y verser le lait et l'huile.

Etape 3/6

Bien pétrir la pâte, la mettre dans un endroit chaud et laisser lever 1h.

Etape 4/6

Au bout des 60 minutes, étaler la pâte sur un plan fariné, épaisseur 1,5cm ou 2cm.

Etape 5/6

Découper avec un verre de 7 ou 8 cm de diamètre, les poser sur un plateau saupoudré de semoule et saupoudrer l'autre face, laisser reposer 30 min.

Etape 6/6

Chauffer une poêle et cuire les petits pains 5 à 7 min de chaque côté.