Muffins américains aux pépites de chocolat
Recette de Maud

Muffins américains aux pépites de chocolat

ratings.0

-/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g Farine

  • 1 pincée De sel

  • 90 g De sucre

  • 1 Oeuf

  • 120 ml De lait

  • 80 g De beurre fondu

  • 1 càc De vanille liquide

  • 140 g De pépites de chocolat noir

  • 0.5 g Levure chimique

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

  • 190g Farine
  • 1pincée De sel
  • 0.5g Levure chimique

Etape 2 /5

Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf et le sucre avec une maryse. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille liquide.

  • 90g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 120ml De lait
  • 80g De beurre fondu
  • 1càc De vanille liquide

Etape 3 /5

Puis incorporez le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

  • 190g Farine
  • 1pincée De sel
  • 0.5g Levure chimique

Etape 4 /5

Incorporez les pépites de chocolat en gardant une poignée.

  • 140g De pépites de chocolat noir

Etape 5 /5

Versez la pâte dans les moules à muffins puis répartissez les pépites de chocolat restant sur le dessus des muffins. Cuire 30mn programme 2.

  • Moule à 6 muffins