undefined
Recette de jenchadaillat

Muffins Américains sans beurre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 190 g de farine

  • 6 g de levure

  • 1 Œuf

  • 30 g de sucre roux

  • 12 cl de lait

  • 90 g de compote sans sucres ajoutés

  • 1 càc d’extrait de vanille

  • 100 g de pépites chocolat lait

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en commençant par l’œuf et le sucre puis ajouter le lait, la compote et l’extrait de vanille

  • 1 Œuf
  • 30g de sucre roux
  • 12cl de lait
  • 90g de compote sans sucres ajoutés
  • 1càc d’extrait de vanille

Etape 2/4

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure

  • 190g de farine
  • 6g de levure

Etape 3/4

Verser la seconde préparation dans la première au fur et à mesure et bien mélanger. Puis incorporer les pépites de chocolats dans la pâte. En garder une petite poignée pour le dessus.

Etape 4/4

Remplir les moules à muffins au 3/4 et rajouter les pépites de chocolats sur le dessus. Vous pouvez également mettre un peu de sucre roux sur le dessus. Lancer le programme 2 pendant 29 minutes.

  • 190g de farine
  • 6g de levure
  • 1 Œuf
  • 30g de sucre roux
  • 12cl de lait
  • 90g de compote sans sucres ajoutés
  • 1càc d’extrait de vanille
  • 100g de pépites chocolat lait
  • Moule à 6 muffins