undefined
Recette de Dedelita

Muffins à la noix de coco cœurs coulants à la cerise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Noix de Coco

  • 12.5 cl Lait entier

  • 1 Oeuf

  • 37.5 g Beurre doux

  • 1 pincée de sel

  • Coulis de cerises ou confiture de votre choix

  • {{quantity}} noix de coco (pour le dessus des muffins avant cuisson)

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le sel

  • 150g Farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 50g Sucre en poudre
  • 50g Noix de Coco
  • 1pincée de sel

Etape 2/5

Dans un 2ème saladier, mélanger le lait entier, l’œuf battu en omelette et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène

  • 12.5cl Lait entier
  • 1 Oeuf
  • 37.5g Beurre doux

Etape 3/5

Incorporer le mélange lait/œuf/ beurre au mélange farine/levure/sucre/noix de coco puis mélanger le tout

  • 150g Farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 50g Sucre en poudre
  • 50g Noix de Coco
  • 12.5cl Lait entier
  • 1 Oeuf
  • 37.5g Beurre doux
  • 1pincée de sel

Etape 4/5

Verser un peu de pâte dans les moules à muffins puis ajouter le coulis de cerise ou autres de votre choix et recouvrir du reste de la pâte (les moules doivent être remplis au 3/4 environ)

  • Coulis de cerises ou confiture de votre choix

Etape 5/5

Ajouter un peu de noix de coco sur le dessus de chaque muffin puis mettre en mode Manuel (P6) à 180 degrés pour 25 minutes de cuisson, laisser un peu refroidir avant de démouler et décorer à votre convenance... Bon appétit 😁

  • noix de coco (pour le dessus des muffins avant cuisson)
  • Moule à 6 muffins