undefined
Recette de Vadazam

Muffin ultra moelleux au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g De chocolat noir pâtissier

  • 3 Blancs Oeufs

  • 80 g De farine

  • 80 g De beurre doux

  • 100 g De sucre brun

  • 0.5 sachet Sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 3 Jaunes d'oeufs

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre brun.

  • 100g De sucre brun
  • 3 Jaunes d'oeufs

Etape 2/7

Faire fondre le chocolat et le beurre

  • 120g De chocolat noir pâtissier
  • 80g De beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/7

Ajouter le mélange chocolat beurre au mélange jaunes d'oeufs sucre

Etape 4/7

Ajouter la farine et la levure chimique au mélange

  • 80g De farine
  • 0.5sachet Sachet de levure chimique

Etape 5/7

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

  • 3 Blancs Oeufs
  • 1pincée De sel

Etape 6/7

Ajouter les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat

Etape 7/7

Verser dans les moules et cuire en mode p2 (gâteaux individuels) pendant 25minutes. Démouler à froid

  • Moule à 6 muffins