Muffin ultra moelleux au chocolat
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g De chocolat noir pâtissier
3 Blancs Oeufs
80 g De farine
80 g De beurre doux
100 g De sucre brun
0.5 sachet Sachet de levure chimique
1 pincée De sel
3 Jaunes d'oeufs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre brun.
100g De sucre brun 3 Jaunes d'oeufs
Etape 2 /7
Faire fondre le chocolat et le beurre
120g De chocolat noir pâtissier 80g De beurre doux
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 3 /7
Ajouter le mélange chocolat beurre au mélange jaunes d'oeufs sucre
Etape 4 /7
Ajouter la farine et la levure chimique au mélange
80g De farine 0.5sachet Sachet de levure chimique
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
3 Blancs Oeufs 1pincée De sel
Etape 6 /7
Ajouter les blancs d'oeufs en neige dans la préparation au chocolat
Etape 7 /7
Verser dans les moules et cuire en mode p2 (gâteaux individuels) pendant 25minutes. Démouler à froid
Moule à 6 muffins