Muffin pomme feuillantine choco
Recette de Ade16000

Muffin pomme feuillantine choco

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Yaourt nature

  • 2 Pots de sucre

  • 2 Oeufs

  • 3 Pots de farine

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Sachet de sucre vanille

  • 200 g De chocolat noir

  • 6 Crêpes dentelle

  • 50 g Beurre

  • 1 Pomme granny

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /9

Dans un premier temps chemiser les moules en avance ! Faire fondre le chocolat dans un bol avec une noisette de beurre puis ajouter les crêpes dentelle en les émiettant dedans puis bien mélanger

  • 200g De chocolat noir
  • 6 Crêpes dentelle

Etape 2 /9

Mettre dans le fond des moules une couche de la préparation environ 5 millimètre puis mettre au frigo

  • 200g De chocolat noir
  • 6 Crêpes dentelle
  • 50g Beurre

Etape 3 /9

Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre

  • 1 Yaourt nature
  • 2 Pots de sucre

Etape 4 /9

Séparer le blanc des jaunes , mettre les jaunes dans la préparation au yaourt et mélanger , mettre les blancs de côté

  • 2 Oeufs

Etape 5 /9

Ajouter le beurre, la farine, la levure et le sucre à la préparation yaourt et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse

  • 3 Pots de farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Sachet de sucre vanille
  • 50g Beurre

Etape 6 /9

Battez les blanc en neige et les ajouter à la préparation délicatement pour plus de légèreté dans le muffin

  • 2 Oeufs

Etape 7 /9

Découper la pomme en tout petit morceau puis ajouter à la pâte , bien melanger

  • 1 Pomme granny

Etape 8 /9

Sortir les moules du frigo, la préparation de chocolat aura un peu durci , ajouter la pâte en laissant un peu de marge en haut du moule

Etape 9 /9

Enfourner pendant 27 minute en p2

  • Moule à 6 mini cakes