Muffin abricot amande
Recette de Gaia58

Muffin abricot amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 80 g Beurre

  • 80 g Sucre

  • 200 g Farine

  • 75 g Poudre d'amande

  • 4 Œufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 5 Abricot

  • 1 Yaourt

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le beurre

  • 80g Beurre

Etape 2 /5

Battre le sucre et les œufs Puis rajouter le beurre fondu

  • 80g Sucre
  • 4 Œufs

Etape 3 /5

Ajouter la farine, la levure, le sucre vanille et la pincée de sel et bien mélanger le tout

  • 200g Farine
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1pincée Sel

Etape 4 /5

Ajouter le yaourt et mélanger puis ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte pas trop fluide

  • 75g Poudre d'amande
  • 1 Yaourt

Etape 5 /5

Répartir la pâte dans les moules à muffin (j'ai pu en faire 10 d'environ 75gr) Repartir la moitié d'un abricot dans chaque moule (environ 30gr d'abricot couper en morceaux, j'ai un peu mélanger avec un cure dent pour ne pas que les morceaux d'abricot restent trop sur le dessus)

  • 5 Abricot
  • Moule à 6 muffins