Muffin abricot amande
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
80 g Beurre
80 g Sucre
200 g Farine
75 g Poudre d'amande
4 Œufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
1 pincée Sel
5 Abricot
1 Yaourt
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre
80g Beurre
Etape 2 /5
Battre le sucre et les œufs Puis rajouter le beurre fondu
80g Sucre 4 Œufs
Etape 3 /5
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanille et la pincée de sel et bien mélanger le tout
200g Farine 1 Sachet de sucre vanillé 1 Sachet de levure chimique 1pincée Sel
Etape 4 /5
Ajouter le yaourt et mélanger puis ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte pas trop fluide
75g Poudre d'amande 1 Yaourt
Etape 5 /5
Répartir la pâte dans les moules à muffin (j'ai pu en faire 10 d'environ 75gr) Repartir la moitié d'un abricot dans chaque moule (environ 30gr d'abricot couper en morceaux, j'ai un peu mélanger avec un cure dent pour ne pas que les morceaux d'abricot restent trop sur le dessus)
5 Abricot
Moule à 6 muffins