Mousse Cake au chocolat
Recette de Patagone

Mousse Cake au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Chocolat

  • 3 Oeufs

  • 50 g Pépites de chocolat

  • 50 g Beurre

  • 30 g Sucre

  • 20 g Cassonade

  • 50 g Farine

  • 50 g Poudre d'amande (ou de coco)

  • 1 pincée Sel de Guérande

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle sera épaisse c'est normal. Si vous n'utilisez pas de poudre d'amande ou de coco doublez la quantité de farine .

  • 50g Beurre
  • 30g Sucre
  • 20g Cassonade
  • 50g Farine
  • 50g Poudre d'amande (ou de coco)
  • 1pincée Sel de Guérande

Etape 2 /5

Dans vos moules mini cake mettez de la pâte dans chaque moule sur environ 1 petit centimètre. Tassez légèrement

  • 50g Beurre
  • 30g Sucre
  • 20g Cassonade
  • 50g Farine
  • 50g Poudre d'amande (ou de coco)
  • 1pincée Sel de Guérande

Etape 3 /5

Faire fondre le chocolat (sans beurre) vous pouvez mettre une petite cuillère à soupe d'eau

  • 120g Chocolat

Etape 4 /5

Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Montez les blancs en neige fermes . Rajoutez les jaunes au chocolat fondu et bien remuer . Rajoutez les blancs en neige délicatement et bien mélanger

  • 120g Chocolat
  • 3 Oeufs

Etape 5 /5

Verser le mélange Mousse au chocolat sur la pâte déjà présente dans vos moules mini cake Mettre à cuire . P6 30 minutes à 170

  • 120g Chocolat
  • 3 Oeufs
  • 50g Pépites de chocolat
  • 50g Beurre
  • 30g Sucre
  • 20g Cassonade
  • 50g Farine
  • 50g Poudre d'amande (ou de coco)
  • 1pincée Sel de Guérande
  • Moule à 6 mini cakes