Moules marinières
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 càs Persil
100 g Echalotes
2 gousse Ail
2 kg Moules
50 g Beurre demi-sel
0.5 l Vin blanc sec
1 Bouquet garni
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Lavez et hachez le persil. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Grattez et lavez les moules.
Etape 3 /6
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Etape 4 /6
Ajoutez le vin blanc, le persil, l’ail et le bouquet garni. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez les moules.
Etape 5 /6
Couvrez et cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Etape 6 /6
Répartissez les moules dans les assiettes et versez dessus le jus de cuisson chaud. Servez sans attendre.