Moules marinières
Tefal
Recette de Tefal

Moules marinières

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 càs Persil

  • 100 g Echalotes

  • 2 gousse Ail

  • 2 kg Moules

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 0.5 l Vin blanc sec

  • 1 Bouquet garni

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /6

Lavez et hachez le persil. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Grattez et lavez les moules.

  • 4càs Persil
  • 100g Echalotes
  • 2gousse Ail
  • 2kg Moules

Etape 3 /6

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

  • 100g Echalotes
  • 50g Beurre demi-sel

Etape 4 /6

Ajoutez le vin blanc, le persil, l’ail et le bouquet garni. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez les moules.

  • 4càs Persil
  • 2gousse Ail
  • 2kg Moules
  • 0.5l Vin blanc sec
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Couvrez et cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Etape 6 /6

Répartissez les moules dans les assiettes et versez dessus le jus de cuisson chaud. Servez sans attendre.