Tefal
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Recette de Tefal

Moules épicées

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 kg Moules

  • 250 g Palourdes

  • 1 Oignon jaune

  • 1 gousse Ail

  • 1 Piment rouge

  • 2 branche Céleri

  • 2 càs Persil frisé frais

  • Huile d'olive pour cuisson

  • 10 cl Vin blanc

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /5

Faites tremper les moules et les palourdes dans un grand volume d'eau douce et fraîche pendant 20 min. Rincez-les ensuite soigneusement plusieurs fois. Eliminez les coquillages dont la coquille reste ouverte, est cassée ou ébréchée. Grattez les moules une à une pour enlever les impuretés qui y sont accrochées. Rincez à nouveau les moules et les palourdes. Elles sont maintenant prêtes pour la cuisson.

  • 2kg Moules
  • 250g Palourdes

Etape 2 /5

Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez, épépinez et hachez finement le piment. Lavez et hachez le céleri. Rincez et ciselez le persil.

  • 1 Oignon jaune
  • 1gousse Ail
  • 1 Piment rouge
  • 2branche Céleri
  • 2càs Persil frisé frais

Etape 3 /5

Faites chauffer un faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites alors revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.

  • Huile d'olive pour cuisson

Etape 4 /5

Ajoutez le piment et le céleri et faites revenir pendant quelques min. Ajoutez ensuite les moules et les palourdes, versez le vin, salez et poivrez selon votre goût et couvrez.

  • 10cl Vin blanc
  • Sel, poivre

Etape 5 /5

Portez à ébullition à feu vif et remuez régulièrement. Les coquillages sont cuits lorsqu'ils sont tous ouverts et qu'ils ont une jolie coloration. Eliminez ceux qui restent fermés. Parsemez les coquillages de persil haché avant de servir.