Mon Napolitain maison
Recette de CarolineC

Mon Napolitain maison

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 75 g De sucre

  • 100 g De crème liquide 30 %

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g De farine

  • 1 càs D’extrait de vanille

  • 2 càs De cacao amer ( type Vanhouten)

  • 1 càc De sucre vanillé

  • 400 g De chocolats noir pâtissier

  • 150 g De crème liquide

  • 3 càs De lait

  • 200 g De sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Pour réaliser un napolitain il faudra faire trois fournée de gâteau. 2 à la vanille & 1 au chocolat. Pour commencer, Battre les œufs et le sucre dans un saladier ou au robot pour que ça blanchisse.

  • 2 Oeufs
  • 75g De sucre

Etape 2 /7

Ajoutez la crème liquide et mélanger.

  • 100g De crème liquide 30 %

Etape 3 /7

Ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une belle pâte homogène. Attention. Pour les deux gâteaux à la vanille ajouter l’extrait de vanille, et pour le gâteau au chocolat, ajouter la cuillère de chocolat en poudre.

  • 1sachet de levure chimique
  • 100g De farine
  • 1càs D’extrait de vanille
  • 2càs De cacao amer ( type Vanhouten)
  • 1càc De sucre vanillé

Etape 4 /7

Faite cuire 1 par 1 votre gâteau. Vous devrez le faire donc 3 fois pour obtenir les 3 couches

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /7

Quand tout ceci est fait. Faites portez à ébullition la crème dans une casserole et ajouter le chocolat pour obtenir votre ganache.

  • 400g De chocolats noir pâtissier
  • 150g De crème liquide

Etape 6 /7

Former alors votre napolitain, mettre gâteau vanille, de la ganache, le gâteau au chocolat, de la ganache et terminé par le dernier gâteau à la vanille. Quand ceci est fait, former votre glaçage. Mélanger le lait avec le sucre glace que vous incorporez petit à petit. Il ne sera peut être pas nécessaire de tout mettre, faite comme bon vous semble. N’hésitez pas à rajouter du lait si ça devient trop dur.

  • 3càs De lait
  • 200g De sucre glace

Etape 7 /7

Versez le glaçage sur le gâteau et mettez le entre 30 min et 1h au frais. Quand cela est fait, couper les nord du Napolitain, et déguster ! C’est un délice !