MollyCake (molly cake)
Recette de Vanessa

MollyCake (molly cake)

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  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Oeufs

  • 470 g Sucre

  • 470 g Creme liquide entière

  • 470 g Farine de blé

  • 17 g Levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le saladier du robot + le fouet au congélateur 30 minutes avant d'attaquer la recette + la crème entière au frigo

Etape 2 /10

Sortez les appareils du robot du congélateur. Fouettez vivement la crème au robot jusqu'a l'obtention d'une texture bien ferme ! Réservez au frais en le transférant dans un saladier délicatement.

  • 470g Creme liquide entière

Etape 3 /10

Battre les oeufs et le sucre pendant 15 minutes environ au robot. Il faut que le volume ait doublé et blanchi.

  • 6 Oeufs
  • 470g Sucre

Etape 4 /10

Dans un 2eme saladier, mélanger la farine et la levure

  • 470g Farine de blé
  • 17g Levure chimique

Etape 5 /10

Ajouter à ce mélange, petit à petit, au mélange œufs + sucre

Etape 6 /10

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.

Etape 7 /10

Sortir la crème du frigo et l'ajouter à l'aide d'une maryse, 1/4 par 1/4 délicatement !

Etape 8 /10

Chemiser le moule (au moins le fond) et y verser LA MOITIÉ de la préparation.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /10

Faire cuire les 2 moitiés de l'appareil en mode P6 manuel a 150° pendant au moins 1h15 (75 minutes).

Etape 10 /10

Superposer les 2 appareils pour un beau gâteau haut.