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Recette de Sandrine Septalamaison

Moka au café

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 125 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 5.5 g Levure chimique

  • 100 g Sucre en poudre

  • 150 ml Eau

  • 2 càc Extrait de café

  • 120 g Sucre en poudre

  • 4 càs Eau

  • 6 Jaunes d oeufs

  • 240 g Beurre à température ambiante

  • Amandes effilées

  • 5 càc Extrait de café

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

La génoise Beurrer et fariner le moule Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme au robot pâtissier avec 1 pincée de sel Ajouter les jeunes d oeufs Ajouter la farine et la levure Mettre de suite dans le moule et cuire

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre en poudre
  • 125g Farine
  • 1pincée Sel
  • 5.5g Levure chimique
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/4

Le sirop au café Mettre l eau et le sucre à chauffer dans une casserole jusqu à ébullition Ajouter l extrait de café Retirer du feu

  • 100g Sucre en poudre
  • 150ml Eau
  • 2càc Extrait de café

Etape 3/4

La crème au beurre au café Mettre le sucre et l eau dans une casserole faire chauffer Jusqu a 120 degrés pendant ce temps mettre les jaunes d oeufs dans le robot pâtissier à battre Sans arrêter le batteur incorporer le sucre chaud laisser battre encore environ 10 minutes le mélange doit doubler de volume et refroidir Une fois à température ambiante mettre à battre en incorporant petit à petit le beurre mou Ajouter l extrait de café

  • 120g Sucre en poudre
  • 4càs Eau
  • 6 Jaunes d oeufs
  • 240g Beurre à température ambiante
  • 5càc Extrait de café

Etape 4/4

Couper la génoise en 2 Imbiber la génoise de sirop au café Mettre la crème au café dans une poche à douille recouvrir la génoise Mettre le 2ème morceau de génoise par dessus imbiber à nouveau et mettre une couche de crème autour la lisser à la spatule pâtissière Au dessus décorer avec la crème au café comme vous le souhaiter des rosaces pour moi Mettre les amandes effilées tout autour du gâteau elles vont tenir grâce à la crème que vous avez mise autour Régalez vous !!!!

  • Amandes effilées