Moka au café
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
125 g Sucre en poudre
125 g Farine
1 pincée Sel
5.5 g Levure chimique
100 g Sucre en poudre
150 ml Eau
2 càc Extrait de café
120 g Sucre en poudre
4 càs Eau
6 Jaunes d oeufs
240 g Beurre à température ambiante
Amandes effilées
5 càc Extrait de café
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
La génoise Beurrer et fariner le moule Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme au robot pâtissier avec 1 pincée de sel Ajouter les jeunes d oeufs Ajouter la farine et la levure Mettre de suite dans le moule et cuire
Etape 2 /4
Le sirop au café Mettre l eau et le sucre à chauffer dans une casserole jusqu à ébullition Ajouter l extrait de café Retirer du feu
Etape 3 /4
La crème au beurre au café Mettre le sucre et l eau dans une casserole faire chauffer Jusqu a 120 degrés pendant ce temps mettre les jaunes d oeufs dans le robot pâtissier à battre Sans arrêter le batteur incorporer le sucre chaud laisser battre encore environ 10 minutes le mélange doit doubler de volume et refroidir Une fois à température ambiante mettre à battre en incorporant petit à petit le beurre mou Ajouter l extrait de café
Etape 4 /4
Couper la génoise en 2 Imbiber la génoise de sirop au café Mettre la crème au café dans une poche à douille recouvrir la génoise Mettre le 2ème morceau de génoise par dessus imbiber à nouveau et mettre une couche de crème autour la lisser à la spatule pâtissière Au dessus décorer avec la crème au café comme vous le souhaiter des rosaces pour moi Mettre les amandes effilées tout autour du gâteau elles vont tenir grâce à la crème que vous avez mise autour Régalez vous !!!!