undefined
Recette de Nephtiss

Moelleux chocolat et clémentine

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Clémentines

  • 12 càc Cassonade

  • 4 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Beurre mou

  • 120 g Farine

  • 1 Sachet levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Cacao en poudre non sucré

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Mettre 1 cuillère à café de cassonade au fond de chaque moule à muffins. Éplucher les clémentines et les couper en deux. Mettre une moitié de clémentine dans chaque moule (face plate vers le bas).

  • 6 Clémentines
  • 12càc Cassonade

Etape 2/5

Faire blanchir les oeufs avec le sucre.

  • 4 Oeufs
  • 120g Sucre

Etape 3/5

Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

  • 120g Beurre mou

Etape 4/5

Ajouter la farine, le sel, la levure et le cacao et bien mélanger.

  • 120g Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1pincée Sel
  • 30g Cacao en poudre non sucré

Etape 5/5

Verser la préparation dans chaque moule sur les demi clémentines. Cuisson P2 30 min

  • Moule à 6 muffins