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Recette de Pauline

Moelleux chocolat blanc cœur caramel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Chocolat blanc dessert

  • 70 g Beurre demi sel

  • 3 Oeufs

  • 30 g Sucre en poudre

  • 90 g Farine

  • Caramel liquide beurre salé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Minimum 4 heures avant, remplir un bac à glaçons de caramel pour réaliser les coeurs des gâteaux et placer au congélateur.

  • Caramel liquide beurre salé

Etape 2/7

Fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat cassé en carrés 

  • 180g Chocolat blanc dessert
  • 70g Beurre demi sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/7

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

  • 3 Oeufs
  • 30g Sucre en poudre

Etape 4/7

Incorporer le contenu du moule avec le chocolat et le beurre. Ajouter la farine et mélanger.

  • 180g Chocolat blanc dessert
  • 70g Beurre demi sel
  • 3 Oeufs
  • 30g Sucre en poudre
  • 90g Farine

Etape 5/7

Répartir équitablement la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins (aux 2/3).

Etape 6/7

Ajouter les coeurs de caramel. Le caramel n'est pas dur mais mou, s'il est difficile à le retirer du bac à glaçons il faut utiliser une cuillère pour prélever la quantité et la déposer au milieu de chaque gâteau. Ne pas chercher à enfoncer, la pâte coulera au centre d'elle-même.

  • Caramel liquide beurre salé

Etape 7/7

Déposer la grille puis le moule dans l'appareil et lancer le programme 

  • Moule à 6 muffins