Moelleux aux prunes et noisettes - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Syl69

Moelleux aux prunes et noisettes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 75 g Farine

  • 75 g Maïzena

  • 100 g Sucre

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 1 Sachet levure

  • 3 Oeufs

  • 250 g Mascarpone

  • 1 càc Vanille liquide

  • 100 g Noisettes hachées grillées

  • 4 Grosses prunes ou 6 petites

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les œufs le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que ça blanchisse.

  • 100g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 1càc Vanille liquide

Etape 2 /6

Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet

  • 250g Mascarpone

Etape 3 /6

Ajouter farine, maïzena et levure. La maïzena rend le gateau léger. Mélanger. Puis ajouter les noisettes hachées grillées (on en trouve en sachet dans le commerce. J utilise celles qui sont caramélisées vendues ches L*dl)

  • 75g Farine
  • 75g Maïzena
  • 1 Sachet levure
  • 100g Noisettes hachées grillées

Etape 4 /6

Verser dans le moule beurré

Etape 5 /6

Couvrir de tranches de prunes épaisses (1 cm environ) en les serrant. Elles vont descendre dans la pâte à la cuisson. Pas la peine de les enfoncer. Et recouvrir du sucre vanillé

  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 4 Grosses prunes ou 6 petites

Etape 6 /6

Cuisson 50 mn à 200 degrés.

  • Moule antiadhésif Cake Factory