Moelleux Chocolat Vanille sans gluten
Recette de Shaun ss gluten

Moelleux Chocolat Vanille sans gluten

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 fournées

  • 4 Oeufs

  • 240 g Sucre en poudre

  • 150 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • 230 g Mix farine sans gluten

  • 0.5 càc levure chimique

  • 1 càs Extrait de vanille sans gluten

  • 2 càc Cacao en poudre sans gluten

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers

  • 4 Oeufs

Etape 2 /7

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  • 240g Sucre en poudre

Etape 3 /7

Faire fondre le beurre dans le moule aluminium en utilisant le programme P5 ( fonte du chocolat) pendant 6 min puis l’incorporer au mélange œuf sucre tout en fouettant

  • 150g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Puis ajouter le lait, la farine et la levure en fouettant bien

  • 10cl Lait
  • 230g Mix farine sans gluten
  • 0.5càc levure chimique

Etape 5 /7

Monter les blancs d’œuf en neige puis mélanger à votre préparation délicatement

Etape 6 /7

Diviser en 2 votre préparation puis dans l’un ajouter l’extrait de vanille et dans l’autre le cacao.

  • 1càs Extrait de vanille sans gluten
  • 2càc Cacao en poudre sans gluten

Etape 7 /7

Dans le moule aluminium, repartir les 2 préparations en alternant les couches puis le déposer dans le Cake Factory Lancer le programme P1 gâteaux à partager pour 45 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory