Moelleux à la poudre d'amande - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Gilolo

Moelleux à la poudre d'amande

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 80 g Farine

  • 50 g Poudre d'amandes

  • 4 Œufs

  • 1 Pincée de sel

  • 150 g Sucre en poudre

  • 1 C à C de levure chimique

  • 100 g De beurre coupé en morceaux

  • 1 C à C d'arôme orange

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /3

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol

  • 80g Farine
  • 50g Poudre d'amandes
  • 4 Œufs
  • 1 Pincée de sel
  • 150g Sucre en poudre
  • 1 C à C de levure chimique
  • 100g De beurre coupé en morceaux
  • 1 C à C d'arôme orange

Etape 2 /3

Beurrer légèrement les moules puis transvaser la préparation au 3/4 des moules, attention de ne pas trop les remplir sinon le gâteau va monter trop haut et toucher le capot et faire une couche de brûlée comme sur ma photo 😕

Etape 3 /3

Cuisson sur gâteaux individuels pendant 20 minutes Laisser refroidir avant de démouler et déposer sur une grille

  • Moule à 6 mini cakes