Minis Muffins Myrtilles et Chocolat Blanc
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g De farine
0.5 Sachet de levure chimique
1 Oeuf
1 Yaourt nature
125 g De Myrtilles
80 g De chocolat blanc
60 g De sucre
100 ml De lait demi écrémé
1 càs De bicarbonate alimentaire
1 càc Colorant alimentaire bleu ( facultatif)
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger l'oeuf et le yaourt.
1 Oeuf 1 Yaourt nature
Etape 2 /7
Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.
60g De sucre
Etape 3 /7
Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure Et le bicarbonate et mélanger.
200g De farine 0.5 Sachet de levure chimique 1càs De bicarbonate alimentaire
Etape 4 /7
Ajouter le lait pour détendre la pâte.
100ml De lait demi écrémé
Etape 5 /7
Hacher le chocolat blanc en morceaux et ajouter le au mélange. Ajouter les myrtilles.
125g De Myrtilles 80g De chocolat blanc
Etape 6 /7
Si vous utilisez du colorant, c'est le moment de l'introduire. Si c'est le cas bien mélanger la pâte.Verser la pâte dans le moule à minis muffins au 2/3 .
1càc Colorant alimentaire bleu ( facultatif)
Etape 7 /7
Démarrer la cuisson programme 6 pendant 30 minutes.
Moule à 12 mini muffins Tefal