Minis Muffins Myrtilles et Chocolat Blanc
Recette de Hannah

Minis Muffins Myrtilles et Chocolat Blanc

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g De farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 1 Oeuf

  • 1 Yaourt nature

  • 125 g De Myrtilles

  • 80 g De chocolat blanc

  • 60 g De sucre

  • 100 ml De lait demi écrémé

  • 1 càs De bicarbonate alimentaire

  • 1 càc Colorant alimentaire bleu ( facultatif)

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger l'oeuf et le yaourt.

  • 1 Oeuf
  • 1 Yaourt nature

Etape 2 /7

Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.

  • 60g De sucre

Etape 3 /7

Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure Et le bicarbonate et mélanger.

  • 200g De farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 1càs De bicarbonate alimentaire

Etape 4 /7

Ajouter le lait pour détendre la pâte.

  • 100ml De lait demi écrémé

Etape 5 /7

Hacher le chocolat blanc en morceaux et ajouter le au mélange. Ajouter les myrtilles.

  • 125g De Myrtilles
  • 80g De chocolat blanc

Etape 6 /7

Si vous utilisez du colorant, c'est le moment de l'introduire. Si c'est le cas bien mélanger la pâte.Verser la pâte dans le moule à minis muffins au 2/3 .

  • 1càc Colorant alimentaire bleu ( facultatif)

Etape 7 /7

Démarrer la cuisson programme 6 pendant 30 minutes.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal