Mini-muffins moelleux tout choco
Recette de Elo et Franck

Mini-muffins moelleux tout choco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 150 g Chocolat noir a pâtisserie

  • 100 g Beurre doux

  • 200 g Farine de blé

  • 100 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 4 Oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 100 ml Lait 1/2 écrémé

  • 75 g Pepites de chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu des 100ml de lait.

  • 150g Chocolat noir a pâtisserie
  • 100g Beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /8

Pendant la fonte du chocolat et beurre, battre énergiquement les œufs avec le lait ( moi je le fais avec le Masterchef Moulinex)

  • 4 Oeufs
  • 100ml Lait 1/2 écrémé

Etape 3 /8

Dans un plat, tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre.

  • 200g Farine de blé
  • 100g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 4 /8

Quand le mélange chocolat + beurre est fondu, l'incorporer au mélange œufs + lait.

Etape 5 /8

Ajouter ensuite la préparation farine + levure + sucre Bien mélanger.

Etape 6 /8

Enfin ajouter les pépites de chocolat

  • 75g Pepites de chocolat

Etape 7 /8

Mettre une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à mini-muffins (×12), cela les rempli environ à la moitié, voire 2/3 Puis enfourner pour 12 minutes sur le programme P2 (gâteaux individuels)

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 8 /8

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler