Mini-madeleines à l'orange et aux amandes
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
16 pièces
1 Œuf
40 g Sucre en poudre
1 zeste Orange (zeste)
50 g Beurre
3 cl Jus d’orange
120 g Farine T45
20 g Poudre d’amande
20 g Amande
1 càc Levure chimique
Accessoires
Plaques mini-madeleines
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, fouettez ensemble l’œuf, le sucre et le zeste jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le jus d’orange.
Etape 2 /6
Incorporez délicatement la farine, la poudre d’amande, les amandes et la levure chimique. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 3 /6
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /6
À l’aide d’une cuillère à café, formez des boules et déposez-les dans les moules à madeleines.
Etape 5 /6
Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 6 /6
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.