Mini tartes fraises citron vert et basilic
- Temps Total 1h 40min
- 17min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
225 g de farine
60 g de fécule de maïs
45 g de poudre de noisette
30 g de sucre glace
45 g de sucre roux
225 g de beurre mou
6 g de fleur de sel
150 g de jus de citron vert
150 g d'œufs
135 g de sucre
225 g de beurre
45 g de chocolat blanc
1.5 feuille de gélatine
6 feuille de basilic
18 fraises
Préparation
Etape 1 /4
Réaliser le curd : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron vert, les feuilles de basilic ciselées et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un saladier. Ajouter les morceaux de chocolat blanc, laisser fondre 2 minutes sans toucher puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée puis mélanger. A l'aide d'une passoire, filtrer la préparation pour supprimer les feuilles de basilic. Filmer au contact et placer au frais, minimum 1 heure.
150g de jus de citron vert 150g d'œufs 135g de sucre 225g de beurre 45g de chocolat blanc 1.5feuille de gélatine 6feuille de basilic
Etape 2 /4
Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusuq'à obtenir une pâte homogène.
225g de farine 60g de fécule de maïs 45g de poudre de noisette 30g de sucre glace 45g de sucre roux 225g de beurre mou 6g de fleur de sel
Etape 3 /4
Répartir dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Remplir la poche à douille du curd au citron et garnir les sablés. Décorer avec des fraises et ajouter les zestes de citron vert.
150g de jus de citron vert 18 fraises