Mini tartes fraises citron vert et basilic
Tefal
Recette de Tefal

Mini tartes fraises citron vert et basilic

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 225 g de farine

  • 60 g de fécule de maïs

  • 45 g de poudre de noisette

  • 30 g de sucre glace

  • 45 g de sucre roux

  • 225 g de beurre mou

  • 6 g de fleur de sel

  • 150 g de jus de citron vert

  • 150 g d'œufs

  • 135 g de sucre

  • 225 g de beurre

  • 45 g de chocolat blanc

  • 1.5 feuille de gélatine

  • 6 feuille de basilic

  • 18 fraises

Préparation

Etape 1 /4

Réaliser le curd : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron vert, les feuilles de basilic ciselées et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un saladier. Ajouter les morceaux de chocolat blanc, laisser fondre 2 minutes sans toucher puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée puis mélanger. A l'aide d'une passoire, filtrer la préparation pour supprimer les feuilles de basilic. Filmer au contact et placer au frais, minimum 1 heure.

  • 150g de jus de citron vert
  • 150g d'œufs
  • 135g de sucre
  • 225g de beurre
  • 45g de chocolat blanc
  • 1.5feuille de gélatine
  • 6feuille de basilic

Etape 2 /4

Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusuq'à obtenir une pâte homogène.

  • 225g de farine
  • 60g de fécule de maïs
  • 45g de poudre de noisette
  • 30g de sucre glace
  • 45g de sucre roux
  • 225g de beurre mou
  • 6g de fleur de sel

Etape 3 /4

Répartir dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /4

Remplir la poche à douille du curd au citron et garnir les sablés. Décorer avec des fraises et ajouter les zestes de citron vert.

  • 150g de jus de citron vert
  • 18 fraises