undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini tartes fraises citron vert et basilic

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 225 g Farine

  • 60 g Fécule de maïs

  • 45 g Poudre de noisette

  • 30 g Sucre glace

  • 45 g Sucre roux

  • 225 g Beurre mou

  • 6 g Fleur de sel

  • 150 g Jus de citron vert

  • 150 g Œufs

  • 135 g Sucre

  • 225 g Beurre

  • 45 g Chocolat blanc

  • 1.5 feuille Gélatine

  • 6 feuille Basilic

  • 18 Fraises

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/4

Réaliser le curd : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le jus de citron vert, les feuilles de basilic ciselées et mettre à cuire à feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit et commence à bouillir, retirer du feu et verser-la dans un saladier. Ajouter les morceaux de chocolat blanc, laisser fondre 2 minutes sans toucher puis mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et la gélatine égouttée puis mélanger. A l'aide d'une passoire, filtrer la préparation pour supprimer les feuilles de basilic. Filmer au contact et placer au frais, minimum 1 heure.

  • 150g Jus de citron vert
  • 150g Œufs
  • 135g Sucre
  • 225g Beurre
  • 45g Chocolat blanc
  • 1.5feuille Gélatine
  • 6feuille Basilic

Etape 2/4

Réaliser la pâte sablée : dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients du bout des doigts jusuq'à obtenir une pâte homogène.

  • 225g Farine
  • 60g Fécule de maïs
  • 45g Poudre de noisette
  • 30g Sucre glace
  • 45g Sucre roux
  • 225g Beurre mou
  • 6g Fleur de sel

Etape 3/4

Répartir dans les empreintes et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/4

Remplir la poche à douille du curd au citron et garnir les sablés. Décorer avec des fraises et ajouter les zestes de citron vert.

  • 150g Jus de citron vert
  • 18 Fraises