Mini merveilleux aux spéculoos
- Temps Total 3h 5min
- 20min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Blancs d’œufs
100 g Sucre
17 cl Crème fraiche liquide à 30 % de matières grasses
40 g Biscuits spéculoos
200 g Copeaux de chocolat blanc
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Pesez vos blancs puis versez-les dans un saladier. A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre sans cesser de fouetter la préparation jusqu’à obtention d’un mélange lisse, brillant et homogène.
Etape 2 /7
Déposez la meringue dans une poche munie d’une douille ronde.
Etape 3 /7
Découpez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la au fond du moule antiadhésif Cake Factory Infinity.
Etape 4 /7
Avec la poche à douille, formez des meringues : une moitié de la préparation en forme de spirales de 3 à 4 cm de diamètre pour le socle des merveilleux, et l'autre moitié de la préparation en forme de boules de 2 cm de diamètre pour les chapeaux.
Etape 5 /7
Déposez le moule dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des meringues. Laissez sécher les meringues pendant 1 heure.
Etape 6 /7
Fouettez la crème à l'aide d'un fouet électrique puis, lorsqu’elle est bien ferme, incorporez à l’aide d’une spatule les spéculoos réduits en miettes.
Etape 7 /7
Pour le montage : prenez deux meringues (un socle et un chapeau), garnissez le centre de crème aux spéculoos comme un sandwich. À l'aide d'une spatule, nappez ensuite tout le tour en terminant par le dessus. Roulez les merveilleux dans les copeaux de chocolat blanc pour les décorer.