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Recette de Tefal

Mini financiers orange et pistaches

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 40 g

  • 20 cl

  • 100 g

  • 25 g

  • 20 g

  • 20 g

  • 60 g

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1/21

Commentaire du Chef : Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser la pâte la veille.

Etape 2/21

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 3/21

Commentaire du Chef : Dans l'étape suivante, vous pouvez remplacer les oranges par des citrons confits.

Etape 4/21

Éplucher (les) l’orange(s), prélever les zestes. Les ajouter dans l’eau froide et les faire blanchir 2 fois de suite dans de l’eau.

  • 1pièce

Etape 5/21

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 6/21

Peser le beurre et le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette, puis le laisser refroidir.

  • 40g

Etape 7/21

Placer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 8/21

Verser l’eau dans la casserole.

  • 20cl

Etape 9/21

Ajouter le sucre à l'eau et faire chauffer à feu moyen pour réaliser un sirop.

  • 100g

Etape 10/21

Confire les zestes d'oranges dans le sirop, à feu doux pendant 1 heure.

Etape 11/21

Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.

Etape 12/21

Préparer la pâte à financier. Commencer par les pistaches.

  • 25g

Etape 13/21

Ajouter la poudre d’amande, puis hacher avec les pistaches.

  • 20g

Etape 14/21

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 15/21

Verser la farine.

  • 20g

Etape 16/21

Ajouter le sucre glace.

  • 60g

Etape 17/21

A l'aide d'un fouet (ou d'un robot), mélanger la préparation avec le(s) blanc(s) d'œuf(s).

  • 2pièce

Etape 18/21

Ajouter le beurre à la pâte précédemment réalisé. Réserver ensuite au réfrigérateur le temps que le beurre refroidisse

Etape 19/21

Verser la préparation dans les moules (idéalement des moules à financier en silicone) et déposer sur chaque financier une écorce d'orange.

Etape 20/21

Cuire ensuite dans un four chaud à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

Etape 21/21

Démouler délicatement quand les financiers sont encore chauds.