Mini cupcakes straciatella
- Temps Total 1h 31min
- 25min
Préparation - 21min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 œuf
50 g de sucre
5 de sucre vanillé (5 g)
2 cl d’huile neutre (20 g)
40 g de mascarpone
90 g de farine
3 cuil. à café de levure chimique (3 g)
50 g de chocolat grossièrement hachés (ou pépites)
1 pincée de sel
Topping :
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide Fleurette (100 g)
20 g de sucre glace
20 g de chocolat haché finement (ou copeaux)
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, fouetter vigoureusement l'oeuf, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter l’huile et le mascarpone, fouetter. Ajouter la farine et la levure mélangées et fouetter vigoureusement. Ajouter le chocolat haché et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier. Répartir la pâte équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /4
Pendant ce temps, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans un saladier. Fouetter vigoureusement quelques secondes pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat haché avec une spatule souple. Garder au frais.
Etape 4 /4
Quand les mini muffins sont cuits, les laisser totalement refroidir puis démouler. Garnir chaque mini muffins de crème fouettée.