Mini cupcakes straciatella
Tefal
Recette de Tefal

Mini cupcakes straciatella

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    45min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 œuf

  • 50 g de sucre

  • 5 de sucre vanillé (5 g)

  • 2 cl d’huile neutre (20 g)

  • 40 g de mascarpone

  • 90 g de farine

  • 3 cuil. à café de levure chimique (3 g)

  • 50 g de chocolat grossièrement hachés (ou pépites)

  • 1 pincée de sel

  • Topping :

  • 100 g de mascarpone

  • 10 cl de crème liquide Fleurette (100 g)

  • 20 g de sucre glace

  • 20 g de chocolat haché finement (ou copeaux)

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, fouetter vigoureusement l'oeuf, les 2 sucres et une pincée de sel. Ajouter l’huile et le mascarpone, fouetter. Ajouter la farine et la levure mélangées et fouetter vigoureusement. Ajouter le chocolat haché et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier. Répartir la pâte équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Etape 2 /4

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 3 /4

Pendant ce temps, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace dans un saladier. Fouetter vigoureusement quelques secondes pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer le chocolat haché avec une spatule souple. Garder au frais.

Etape 4 /4

Quand les mini muffins sont cuits, les laisser totalement refroidir puis démouler. Garnir chaque mini muffins de crème fouettée.