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Recette de Tefal

Mini cannelés à l’orange

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Œuf

  • 10 g Sucre vanillé

  • 120 g Sucre glace

  • 70 g Farine

  • 20 g Beurre

  • 34 cl Lait

  • 8 cl Cointreau

  • 2 zeste Orange

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule à 18 mini cannelés Tefal
Moule à 18 mini cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, mélanger rapidement avec un petit fouet l’œuf, le jaune et les 2 sucres avec une pincée de sel. Ajouter la farine, mélanger.

  • 2 Œuf
  • 10g Sucre vanillé
  • 120g Sucre glace
  • 70g Farine
  • 2pincée Sel

Etape 2/6

Faire bouillir le lait et le beurre. Verser le lait bouillant à la préparation en 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse. Placer dans un pichet. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

  • 20g Beurre
  • 34cl Lait

Etape 3/6

Ajouter le Cointreau. Remplir chaque moule de pâte jusqu’à 5 à 7 mm du bord (idéalement 20 g par moule).

  • 8cl Cointreau
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 4/6

Détailler le zeste d’orange en tous petits dés puis remplir les moules au 3/4. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 2zeste Orange
  • Moule à 18 mini cannelés Tefal

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Sans les démouler, laisser totalement refroidir les petits cannelés. Démouler délicatement et savourer.