undefined
undefined
Recette de Tefal

Mini cakes aux carottes et fanes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 1.2 kg Carottes et ses fanes

  • 120 g Parmesan

  • 1.5 càc Cumin

  • 12 càs Multigraines (sésame, courge, pavot, etc)

  • 120 g Purée d'amande

  • 12 càs Huile d'olive

  • 360 g Farine T45

  • 6 càc Levure chimique

  • 12 Œufs

  • Sel et poivre

Accessoires

6 moules mini cake Creabake
6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1/8

Rincer les carottes et les fanes et éplucher les carottes.

  • 1.2kg Carottes et ses fanes

Etape 2/8

Dans un mixeur, mixer finement les carottes avec les fanes et le parmesan.

  • 1.2kg Carottes et ses fanes
  • 120g Parmesan

Etape 3/8

Dans un récipient, mélanger les carottes râpées avec le cumin, les graines et la purée d'amande.

  • 1.2kg Carottes et ses fanes
  • 1.5càc Cumin
  • 12càs Multigraines (sésame, courge, pavot, etc)
  • 120g Purée d'amande

Etape 4/8

Ajouter l'huile d'olive puis la farine et la levure. Assaisonner.

  • 12càs Huile d'olive
  • 360g Farine T45
  • 6càc Levure chimique
  • Sel et poivre

Etape 5/8

Incorporer ensuite les 4 œufs.

  • 12 Œufs

Etape 6/8

Répartir la pâte dans les 6 moules à mini cake.

  • 6 moules mini cake Creabake

Etape 7/8

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8/8

A la sortie de l'appareil, démouler les cakes et servir tièdes ou refroidis.