Mini cake bacon époisses
Recette de chloee21

Mini cake bacon époisses

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g de farine

  • 200 g d’allumettes de bacon

  • 4 Œufs

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 170 cl de lait

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 2 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 1 Époisses

  • 1 Sachet de gruyère râpé

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Ajoutez le farine, la levure chimique ainsi que les œufs.

  • 200g de farine
  • 4 Œufs
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 2 /8

Battre le mélange.

  • 200g de farine
  • 4 Œufs
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /8

Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant le mélange.

  • 170cl de lait

Etape 4 /8

Faire revenir les allumettes de bacon.

  • 200g d’allumettes de bacon

Etape 5 /8

Les mettre dans le mélange ainsi que le sel et le poivre.

  • 2pincée de sel
  • 2pincée de poivre

Etape 6 /8

Remuez.

  • 200g de farine
  • 4 Œufs
  • 2càs d’huile d’olive
  • 170cl de lait
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 2pincée de sel
  • 2pincée de poivre

Etape 7 /8

Ajoutez l’ensemble dans les moules puis mettre de petits bouts d’époisses de sorte à ce que ça aille au milieu des minis cakes puis recouvrir de gruyère râpé.

  • 200g d’allumettes de bacon
  • 1 Époisses
  • 1 Sachet de gruyère râpé

Etape 8 /8

Mettre le programme P2 pendant 35min à 175 °C et faire cuire.

  • Moule à 6 muffins