Minestrone
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
100 g Oignon
250 g Tomates
125 g Haricots verts
125 g Poireaux
125 g Navets
125 g Céleri rave
125 g Courgettes
1 poignée Basilic frais
9 cl Huile d'olive
1.5 l Eau
200 g Tomates concassées
1 càs Concentré de tomates
2 cubes Bouillon de bœuf
1 Bouquet garni
Sel, poivre
100 g Pâtes à potage
40 g Parmesan râpé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Pelez et évidez les tomates. Lavez et détaillez tous les légumes en petits dés. Rincez et hachez le basilic.
2gousse Ail 100g Oignon 250g Tomates 125g Haricots verts 125g Poireaux 125g Navets 125g Céleri rave 125g Courgettes 1poignée Basilic frais
Etape 2 /7
Mettez un tiers de l'huile d'olive à chauffer dans la marmite. Ajoutez l'ail, les oignons et les légumes. Faites revenir l'ensemble pendant 5 min. sur feu vif en remuant régulièrement.
2gousse Ail 100g Oignon 250g Tomates 125g Haricots verts 125g Poireaux 125g Navets 125g Céleri rave 125g Courgettes 9cl Huile d'olive
Etape 3 /7
Ajoutez l'eau, les tomates concassées, le concentré de tomates, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez bien l'ensemble.
1.5l Eau 200g Tomates concassées 1càs Concentré de tomates 2cubes Bouillon de bœuf 1 Bouquet garni Sel, poivre
Etape 4 /7
Couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.
Etape 5 /7
Ajoutez les pâtes à potage et laissez cuire 10 min. supplémentaires à feu doux sans couvrir.
100g Pâtes à potage
Etape 6 /7
Mélangez le basilic avec le restant d’huile d’olive. Versez le minestrone dans une soupière et ajoutez l’huile de basilic.
1poignée Basilic frais 9cl Huile d'olive
Etape 7 /7
Remuez et parsemez de parmesan.
40g Parmesan râpé