undefined
Recette de Émeraude

Mignon aux noix

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g De cerneaux de noix

  • 2 oeufs

  • 50 g De sucre roux

  • 2 càs De chapelure

  • 100 g De sucre glace

  • 50 g de beurre mou

  • 1 càs D'extrait de vanille

  • un peu de chocolat fondu pour la déco

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Hacher finement les cerneaux de noix Dans un saladier fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajoutez les noix et la chapelure mélangé

  • 125g De cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 50g De sucre roux
  • 2càs De chapelure

Etape 2/3

Monter les blancs en neige les incorporer délicatement au noix Verser la préparation dans chaque moule Puis mettre en cuisson

  • Moule à 6 muffins

Etape 3/3

Demouler les gâteaux et laisser refroidir Préparer la crème en fouettant le beurre et le sucre glace incorporer la vanille mélangé Mettre la crème sur les gâteaux et décoré avec le chocolat au préalablement fondu Laisser au frais avant de déguster

  • 100g De sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • 1càs D'extrait de vanille
  • un peu de chocolat fondu pour la déco