Merlan au condiment amande-citron-herbes, haricots beurre à l'ail confit
Tefal
Recette de Tefal

Merlan au condiment amande-citron-herbes, haricots beurre à l'ail confit

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 tige Persil

  • 4 brin Estragon

  • 10 feuille Basilic

  • 6 g Amandes effilées

  • 1 Citron

  • 2 càs Poudre d’amande

  • Sel, poivre

  • 800 g Haricots beurre surgelés

  • 9 cl Huile d’olive

  • 4 gousse Ail confites

  • 4 filet Merlan

  • 25 g Beurre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Rincez et hachez le persil, l’estragon et le basilic. Hachez les amandes effilées. Dans un petit saladier, mélangez le jus et le zeste de citron avec les herbes, les amandes effilées et la poudre d’amande. Salez et poivrez. Réservez.

  • 4tige Persil
  • 4brin Estragon
  • 10feuille Basilic
  • 6g Amandes effilées
  • 1 Citron
  • 2càs Poudre d’amande
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Portez 3 L d’eau à ébullition dans le faitout. Salez. Ajoutez les haricots et cuisez-les le temps indiqué.

  • 800g Haricots beurre surgelés

Etape 3 /9

Egouttez et essuyez le faitout.

Etape 4 /9

Mettez le faitout à chauffer. Versez deux tiers de l’huile d’olive. Placez-y la chair des gousses d’ail confites et les haricots beurre.

  • 800g Haricots beurre surgelés
  • 9cl Huile d’olive
  • 4gousse Ail confites

Etape 5 /9

Cuisez 3 min. en mélangeant régulièrement pour répartir les arômes d’ail.

Etape 6 /9

Baissez le feu et versez un petit verre d’eau. Couvrez et gardez au chaud.

Etape 7 /9

Mettez le restant d’huile d’olive à chauffer dans la poêle. Faites cuire le poisson en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Réservez.

  • 9cl Huile d’olive
  • 4filet Merlan

Etape 8 /9

Ajoutez le beurre et le mélange amande/herbes/citron. Mélangez pour que le beurre fonde et se mêle aux autres ingrédients.

  • 25g Beurre

Etape 9 /9

Servez les filets de poisson garnis du beurre parfumé et accompagnés des haricots à l’ail.