Merlan au condiment amande-citron-herbes, haricots beurre à l'ail confit
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tige Persil
4 brin Estragon
10 feuille Basilic
6 g Amandes effilées
1 Citron
2 càs Poudre d’amande
Sel, poivre
800 g Haricots beurre surgelés
9 cl Huile d’olive
4 gousse Ail confites
4 filet Merlan
25 g Beurre
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Rincez et hachez le persil, l’estragon et le basilic. Hachez les amandes effilées. Dans un petit saladier, mélangez le jus et le zeste de citron avec les herbes, les amandes effilées et la poudre d’amande. Salez et poivrez. Réservez.
4tige Persil 4brin Estragon 10feuille Basilic 6g Amandes effilées 1 Citron 2càs Poudre d’amande Sel, poivre
Etape 2 /9
Portez 3 L d’eau à ébullition dans le faitout. Salez. Ajoutez les haricots et cuisez-les le temps indiqué.
800g Haricots beurre surgelés
Etape 3 /9
Egouttez et essuyez le faitout.
Etape 4 /9
Mettez le faitout à chauffer. Versez deux tiers de l’huile d’olive. Placez-y la chair des gousses d’ail confites et les haricots beurre.
800g Haricots beurre surgelés 9cl Huile d’olive 4gousse Ail confites
Etape 5 /9
Cuisez 3 min. en mélangeant régulièrement pour répartir les arômes d’ail.
Etape 6 /9
Baissez le feu et versez un petit verre d’eau. Couvrez et gardez au chaud.
Etape 7 /9
Mettez le restant d’huile d’olive à chauffer dans la poêle. Faites cuire le poisson en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Réservez.
9cl Huile d’olive 4filet Merlan
Etape 8 /9
Ajoutez le beurre et le mélange amande/herbes/citron. Mélangez pour que le beurre fonde et se mêle aux autres ingrédients.
25g Beurre
Etape 9 /9
Servez les filets de poisson garnis du beurre parfumé et accompagnés des haricots à l’ail.