Meringues au cacao et à la cannelle
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Meringues au cacao et à la cannelle

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 30 g Sucre glace

  • 100 g Sucre en poudre

  • 65 g Blancs d'œufs

  • Jus de citron

  • 30 g Sucre glace

  • 2 càc Cacao amer en poudre

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 0.5 càc Fécule de maïs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol, mélangez les 2 sucres.

  • 30g Sucre glace
  • 100g Sucre en poudre

Etape 2 /7

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

  • 65g Blancs d'œufs
  • goutte Jus de citron

Etape 3 /7

Quand les blancs sont bien mousseux, ajoutez les sucres doucement et fouettez pendant 3 min.

Etape 4 /7

Mélangez le sucre, le cacao et la cannelle puis ajoutez-les très délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

  • 30g Sucre glace
  • 2càc Cacao amer en poudre
  • 0.5càc Cannelle en poudre

Etape 5 /7

Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Etape 6 /7

Saupoudrez le moule avec un peu de fécule et formez 12 jolies meringues. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 0.5càc Fécule de maïs

Etape 7 /7

Laissez refroidir avant de décoller très délicatement.