Meringues au cacao et à la cannelle
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
65 g Blanc d’œuf
65 g Sucre glace
65 g Sucre
2 Cacao
1 Cannelle
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les deux sucres.
65g Sucre glace 65g Sucre
Etape 2 /7
Monter les blancs en neige au robot avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).
65g Blanc d’œuf
Etape 3 /7
Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter les sucres par cuillère à soupe, en attendant 30 secondes entre chaque ajout. Continuer de fouetter pendant 3 minutes.
65g Blanc d’œuf 65g Sucre
Etape 4 /7
Ajouter le cacao et la cannelle, les incorporer très délicatement. Verser le mélange dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.
2 Cacao 1 Cannelle
Etape 5 /7
Saupoudrer le moule avec un peu de fécule. Former 12 jolies meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant de décoller délicatement. C'est prêt !