Meringues au cacao et à la cannelle
Tefal
Recette de Tefal

Meringues au cacao et à la cannelle

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 65 g Blanc d’œuf

  • 65 g Sucre glace

  • 65 g Sucre

  • 2 Cacao

  • 1 Cannelle

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger les deux sucres.

  • 65g Sucre glace
  • 65g Sucre

Etape 2 /7

Monter les blancs en neige au robot avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).

  • 65g Blanc d’œuf

Etape 3 /7

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter les sucres par cuillère à soupe, en attendant 30 secondes entre chaque ajout. Continuer de fouetter pendant 3 minutes.

  • 65g Blanc d’œuf
  • 65g Sucre

Etape 4 /7

Ajouter le cacao et la cannelle, les incorporer très délicatement. Verser le mélange dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

  • 2 Cacao
  • 1 Cannelle

Etape 5 /7

Saupoudrer le moule avec un peu de fécule. Former 12 jolies meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /7

Laisser refroidir avant de décoller délicatement. C'est prêt !