Maxi cookie fourré chocolat
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
3 fournées
3 Jaune d’œuf
6 goutte Extrait de vanille
3 càc Levure chimique
210 g Farine
90 g Sucre roux
90 g Beurre
3 pincée Sel
3 càs Pépites de chocolat
90 g Chocolat noir
6 càs Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity Moule rond
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.
Etape 2 /10
Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la pincée de sel et le sucre.
Etape 3 /10
Ajouter à la préparation l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Etape 4 /10
Ajouter le mélange farine-levure puis les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec une spatule. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Etape 5 /10
Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué puis mélanger le chocolat fondu et la crème dans un bol pour former la ganache.
Etape 6 /10
Une fois sortie du réfrigérateur, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales. Etaler la première pâte dans le fond du moule rond de façon à obtenir une épaisseur de 0.5 cm.
Etape 7 /10
Déposer la ganache chocolat au centre de la pâte à cookie et l’étaler sur 6 centimètres de diamètre environ.
Etape 8 /10
Recouvrir la ganache avec la deuxième pâte à cookie de 0.5 cm d’épaisseur. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.
Etape 9 /10
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 10 /10
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.