Maxi cookie fourré caramel - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Maxi cookie fourré caramel

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Beurre

  • 2 pincée Sel

  • 70 g Sucre blond

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 300 g Farine T45

  • 4 g Levure chimique (1 càc)

  • 50 g Noix de pécan concassées

  • 50 g Pépites de chocolat

  • 180 g Caramel au beurre salé à tartiner

  • 50 g Cerneaux de noix de pécan

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, mettez le beurre et faites-le ramollir quelques secondes au micro-ondes, sans qu'il soit fondu. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et les noix de pécan concassées. Mélangez. Divisez la pâte en deux et mettez la deuxième partie dans un autre récipient. Ajoutez les pépites de chocolat dans ce récipient et mélangez. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 250g Beurre
  • 2pincée Sel
  • 70g Sucre blond
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 300g Farine T45
  • 4g Levure chimique (1 càc)
  • 50g Noix de pécan concassées
  • 50g Pépites de chocolat

Etape 2 /6

Beurrez le moule antiadhésif. Sortez la pâte sans pépites du réfrigérateur. Etalez-la en forme de rectangle de la dimension du moule. Laissez la pâte remonter de 1,5 cm sur les bords.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Déposez le caramel au beurre salé sur la pâte en laissant une bordure tout autour.

  • 180g Caramel au beurre salé à tartiner

Etape 4 /6

Recouvrez le caramel avec la deuxième pâte à cookie contenant les pépites. Scellez les deux pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.

Etape 5 /6

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laissez légèrement refroidir le cookie avant de démouler. Décorez-le avec quelques cerneaux de noix de pécan et accompagnez-le d'une boule de glace vanille.

  • 50g Cerneaux de noix de pécan

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