Maxi cookie crousti-fondant au nutella
Recette de Syl69

Maxi cookie crousti-fondant au nutella

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 15min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 220 g Farine

  • 115 g Beurre mou

  • 70 g Sucre bio

  • 100 g Pepite chocolat noir

  • 1 Oeuf

  • 0.5 càc Bicarbonate

  • 1 càc Levure

  • 1 pincée Sel

  • 1.5 càc Nescafe en poudre

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 2 càs Bombées de nutella ou autre pâte à tartiner

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /9

Mélanger le beurre et le sucre avec une fourchette

  • 115g Beurre mou
  • 70g Sucre bio
  • 1 Sachet sucre vanillé

Etape 2 /9

Ajouter l'œuf battu

  • 1 Oeuf

Etape 3 /9

Ajouter les poudres et mélanger rapidement.

  • 220g Farine
  • 0.5càc Bicarbonate
  • 1càc Levure
  • 1pincée Sel
  • 1.5càc Nescafe en poudre

Etape 4 /9

Ajouter les pépites et mélanger à la main pour terminer. Ne pas trop mélanger. La pâte reste un peu sableuse

  • 100g Pepite chocolat noir

Etape 5 /9

Étaler une partie de la pâte avec la main dans le moule rond silicone. La faire remonter sur les bords.

Etape 6 /9

Repartir dessus la pâte à tartiner

  • 2càs Bombées de nutella ou autre pâte à tartiner

Etape 7 /9

Recouvrir de la préparation OUI il va en rester. C'est normal. Vous pourrez en faire une passée de cookies après la cuisson du gros cookie fourré

Etape 8 /9

Cuisson P6 180 degrés 1 heure. Si vous le trouvez pas assez cuit, rajouter 10 minutes mais pour nous la cuisson est nickel. En plus il durcit en refroidissant. Croustillant à l'extérieur et fondant dedans. Ne pas oublier que la pâte à tartiner humidifie un peu l'intérieur

  • Moule rond

Etape 9 /9

Ne pas démouler de suite. Attendre un bon quart d'heure sauf si vous le voulez en pièces détachées.