Marbré vanille chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
12 fournées
225 g Beurre
450 g Sucre fin
450 g Farine
6 Oeufs
1 tas de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 tablette de chocolat noir
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Faire ramollir les 225g beurre au batteur jusqu'à ce que cela devienne une crème, ajouter petit à petit les 450g de sucre et un à un les 6 jaunes d'œufs (bien mélanger entre chaque oeuf) et garder les blancs.
225g Beurre 450g Sucre fin 6 Oeufs
Etape 2 /5
Ajouter la 1/2 tasse de lait tout en remuant, puis le sachet de sucre vanillé et verser les 450g de farine en plusieurs fois et laissez poser
450g Farine 1tas de lait 1sachet de sucre vanillé
Etape 3 /5
Dans un autre récipient monter les blancs en neige et les incorporer au mélange
6 Oeufs
Etape 4 /5
Séparer la pâte en deux et verser dans l'un des saladier la tablette de chocolat fondu (au micro-onde ou bain marie)
1tablette de chocolat noir
Etape 5 /5
Utiliser ensuite le moule à cake (si besoin le beurrer et fariner). Verser ensuite une couche de vanille puis de chocolat et ainsi de suite (laisser 1 cm avant le haut du moule). Pour la cuisson mode manuel P6 180C pendant 40 min
Moule à 6 mini cakes