undefined
Recette de Aelita57

Marbré vanille chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

12 fournées

  • 225 g Beurre

  • 450 g Sucre fin

  • 450 g Farine

  • 6 Oeufs

  • 1 tas de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 tablette de chocolat noir

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Faire ramollir les 225g beurre au batteur jusqu'à ce que cela devienne une crème, ajouter petit à petit les 450g de sucre et un à un les 6 jaunes d'œufs (bien mélanger entre chaque oeuf) et garder les blancs.

  • 225g Beurre
  • 450g Sucre fin
  • 6 Oeufs

Etape 2/5

Ajouter la 1/2 tasse de lait tout en remuant, puis le sachet de sucre vanillé et verser les 450g de farine en plusieurs fois et laissez poser

  • 450g Farine
  • 1tas de lait
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 3/5

Dans un autre récipient monter les blancs en neige et les incorporer au mélange

  • 6 Oeufs

Etape 4/5

Séparer la pâte en deux et verser dans l'un des saladier la tablette de chocolat fondu (au micro-onde ou bain marie)

  • 1tablette de chocolat noir

Etape 5/5

Utiliser ensuite le moule à cake (si besoin le beurrer et fariner). Verser ensuite une couche de vanille puis de chocolat et ainsi de suite (laisser 1 cm avant le haut du moule). Pour la cuisson mode manuel P6 180C pendant 40 min

  • Moule à 6 mini cakes