Marbré vanille chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 fournées
225 g Beurre
450 g Sucre fin
450 g Farine
6 Oeufs
1 tas de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 tablette de chocolat noir
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Faire ramollir les 225g beurre au batteur jusqu'à ce que cela devienne une crème, ajouter petit à petit les 450g de sucre et un à un les 6 jaunes d'œufs (bien mélanger entre chaque oeuf) et garder les blancs.
Etape 2 /5
Ajouter la 1/2 tasse de lait tout en remuant, puis le sachet de sucre vanillé et verser les 450g de farine en plusieurs fois et laissez poser
Etape 3 /5
Dans un autre récipient monter les blancs en neige et les incorporer au mélange
Etape 4 /5
Séparer la pâte en deux et verser dans l'un des saladier la tablette de chocolat fondu (au micro-onde ou bain marie)
Etape 5 /5
Utiliser ensuite le moule à cake (si besoin le beurrer et fariner). Verser ensuite une couche de vanille puis de chocolat et ainsi de suite (laisser 1 cm avant le haut du moule). Pour la cuisson mode manuel P6 180C pendant 40 min