Marbré chocolat vanille
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
12 Œufs
720 g Sucre
450 g Beurre mou
30 cl Lait
690 g Farine
1.5 Levure chimique
3 Extrait de vanille
6 Cacao en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Etape 2 /8
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /8
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué puis l’incorporer à la préparation en fouettant. Ajouter l’un après l’autre, le lait, la farine et la levure, en fouettant bien.
Etape 4 /8
Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer, en 3 fois, dans la préparation précédente.
Etape 5 /8
Répartir la préparation dans 2 saladiers : dans l'un, ajouter l’extrait de vanille et dans l'autre, le cacao en poudre.
Etape 6 /8
Répartir les deux préparations dans le moule en alternant les couches plusieurs fois.
Etape 7 /8
Enfourner dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.