Makrouts
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
300 g Semoule moyenne
500 g Semoule fine
100 g Beurre demi-sel
50 ml Huile au choix
150 ml Eau
4 càs Eau de fleur d'oranger
1 càc Bicarbonate
250 g Pâte de dattes (ou autre fruits secs ou crème de marrons)
Miel liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger les semoules avec le bicarbonate. Dans un bol, mettre le beurre, l'huile et mettre au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Mélanger à la spatule les semoules avec la matière grasse de façon bien homogène. Laisser reposer 15 minutes mais le mieux c'est une nuit.
Etape 2 /5
Verser dans le saladier des semoules, l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger sans malaxer jusqu'à obtenir une boule. Déposer la boule sur un plan de travail légèrement fariné ou un tapis anti-adhésif et former un boudin d'environ 3 cm de diamètre.
Etape 3 /5
Former un boudin avec la pâte de dattes d'environ 1,5 cm de diamètre. Si la pâte est trop dure à travailler, la mettre 10 à 20 secondes au micro-ondes.
Etape 4 /5
Dans le boudin de semoule, former une rigole (fente) et y insérer le boudin de pâte de dattes. Refermer les bords et rouler délicatement le boudin pour le reformer puis l'aplatir légèrement et découper une quinzaine de rectangles. Faire une croix sur chaque rectangle et les mettre dans le grand moule.
Etape 5 /5
Faire cuire en mode manuel à 200 degrés pendant environ 30 minutes. Il faut que les makrouts soient dorés. Sortir le moule de l'appareil et badigeonner doucement au pinceau avec le miel. Attendre une quinzaine de minutes avant de les sortir délicatement du moule pour les mettre sur une grille.