Mafé végétarien au chou kale
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
280 g Riz complet
100 g Oignon rouge
2 cm Gingembre frais
4 gousse Ail
1 botte Chou kale
75 cl Bouillon de légumes
Sel
250 g Beurre de cacahuètes
110 g Concentré de tomates
Sauce sriracha
30 g Cacahuètes
Accessoires
Casserole Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.
280g Riz complet
Etape 2 /7
Pelez et émincez l'oignon, le gingembre et l'ail. Rincez les feuilles de chou kale et retirez les tiges. Coupez les feuilles en bandelettes d'environ 2,5 cm.
100g Oignon rouge 2cm Gingembre frais 4gousse Ail 1botte Chou kale
Etape 3 /7
Dans un faitout, versez le bouillon et portez à ébullition.
75cl Bouillon de légumes
Etape 4 /7
Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Salez selon votre goût et laissez mijoter sur feu moyen pendant 20 min.
100g Oignon rouge 2cm Gingembre frais 4gousse Ail Sel
Etape 5 /7
Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Versez un quart du bouillon dans le bol. Incorporez les ingrédients pour avoir une sauce lisse. Versez dans le faitout et mélangez.
250g Beurre de cacahuètes 110g Concentré de tomates
Etape 6 /7
Ajoutez le chou kale. Ajoutez la sauce sriracha selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 15 min., en remuant souvent. Ajustez l'assaisonnement.
1botte Chou kale Sauce sriracha
Etape 7 /7
Servez dans un bol, accompagné de riz et saupoudré de cacahuètes concassées.
30g Cacahuètes