Mafé végétarien au chou kale
Tefal
Recette de Tefal

Mafé végétarien au chou kale

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g Riz complet

  • 100 g Oignon rouge

  • 2 cm Gingembre frais

  • 4 gousse Ail

  • 1 botte Chou kale

  • 75 cl Bouillon de légumes

  • Sel

  • 250 g Beurre de cacahuètes

  • 110 g Concentré de tomates

  • Sauce sriracha

  • 30 g Cacahuètes

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.

  • 280g Riz complet

Etape 2 /7

Pelez et émincez l'oignon, le gingembre et l'ail. Rincez les feuilles de chou kale et retirez les tiges. Coupez les feuilles en bandelettes d'environ 2,5 cm.

  • 100g Oignon rouge
  • 2cm Gingembre frais
  • 4gousse Ail
  • 1botte Chou kale

Etape 3 /7

Dans un faitout, versez le bouillon et portez à ébullition.

  • 75cl Bouillon de légumes

Etape 4 /7

Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Salez selon votre goût et laissez mijoter sur feu moyen pendant 20 min.

  • 100g Oignon rouge
  • 2cm Gingembre frais
  • 4gousse Ail
  • Sel

Etape 5 /7

Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates. Versez un quart du bouillon dans le bol. Incorporez les ingrédients pour avoir une sauce lisse. Versez dans le faitout et mélangez.

  • 250g Beurre de cacahuètes
  • 110g Concentré de tomates

Etape 6 /7

Ajoutez le chou kale. Ajoutez la sauce sriracha selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 15 min., en remuant souvent. Ajustez l'assaisonnement.

  • 1botte Chou kale
  • Sauce sriracha

Etape 7 /7

Servez dans un bol, accompagné de riz et saupoudré de cacahuètes concassées.

  • 30g Cacahuètes