Madeleines sucette
- Temps Total 2h 3min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
4 Œufs
2 Jaune d'œuf
240 g Farine
200 g Sucre
200 g Beurre demi-sel
12 g Levure chimique
2 gousse Gousse de vanille
Orange non traité
300 g Chocolat au lait
Sucre multicolore
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules madeleine Creabake 9 cups madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
Dans un saladier, placer les œufs, le sucre, les graines de vanille et les zestes de l'orange. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi. Laisser reposer 1h au frais.
Etape 3 /6
A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et remplir le moule, 20g par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.
Etape 4 /6
Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Démouler les madeleines et laisser les madeleines sur grille jusqu'à complet refroidissement.
Etape 5 /6
Placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol.
Etape 6 /6
Enfoncer un bâton de sucette par madeleine et tremper les madeleines à moitié dans le chocolat. Saupoudrer de billes en sucre et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé.