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Recette de Tefal

Madeleines sucette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Œufs

  • 2 Jaune d'œuf

  • 240 g Farine

  • 200 g Sucre

  • 200 g Beurre demi-sel

  • 12 g Levure chimique

  • 2 gousse Gousse de vanille

  • {{quantity}} zeste Orange non traité

  • 300 g Chocolat au lait

  • {{quantity}} bille Sucre multicolore

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 200g Beurre demi-sel

Etape 2/6

Dans un saladier, placer les œufs, le sucre, les graines de vanille et les zestes de l'orange. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi. Laisser reposer 1h au frais.

  • 4 Œufs
  • 240g Farine
  • 200g Sucre
  • 12g Levure chimique
  • 2gousse Gousse de vanille
  • zeste Orange non traité

Etape 3/6

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et remplir le moule, 20g par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Etape 4/6

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Démouler les madeleines et laisser les madeleines sur grille jusqu'à complet refroidissement.

Etape 5/6

Placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol.

  • 300g Chocolat au lait

Etape 6/6

Enfoncer un bâton de sucette par madeleine et tremper les madeleines à moitié dans le chocolat. Saupoudrer de billes en sucre et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé.

  • bille Sucre multicolore