Madeleines burger
- Temps Total 2h 3min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
1 Jaune d'œuf
120 g Farine
10 g Sucre
100 g Beurre demi-sel
40 g Oignons frits
6 g Levure chimique
Graines de sésame
Garniture :
320 g Steak
16 feuille Epinard
8 Tomates cerises
4 tranche Fromage
10 g Beurre salé
16 Piques en bois
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
100g Beurre demi-sel
Etape 2 /9
Dans un saladier, placer les œufs et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi puis les oignons frits. Laisser reposer 1h au frais.
1 Jaune d'œuf 120g Farine 10g Sucre 100g Beurre demi-sel 6g Levure chimique
Etape 3 /9
Former des petits steaks de 20 g chacun. Couper les tranches de fromage en petits rectangles. Couper les tomates cerise en deux.
Etape 4 /9
A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et étaler 20g de pâte dans chaque fond d'encoche puis parsemer les graines de sésame. Placer le moule au congélateur pendant 5 minutes.
graine Graines de sésame
Etape 5 /9
Placer ensuite le moule dans la machine et lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir sur grille.
Etape 6 /9
Couper les madeleines en deux sur la longueur. Dans une poêle faire chauffer le beurre puis faire griller 1 minute les madeleines côté coupe. Retirer et étaler du ketchup sur les faces.
10g Beurre salé
Etape 7 /9
Dans la même poêle, faire cuire les mini steaks 1 minute de chaque côté, saler et poivrer à volonté.
Etape 8 /9
Placer les steaks dans le moule du Cake Factory et placer sur chaque steak les mini tranches de fromage. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Dresser les burgers : sur la coque de la madeleine, placer une feuille d'épinard, puis poser le steak. Refermer la madeleine et ajouter une demi tomate cerise. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic en bois.