Madeleines burger - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines burger

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 2h 3min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d'œuf

  • 120 g Farine

  • 10 g Sucre

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 40 g Oignons frits

  • 6 g Levure chimique

  • Graines de sésame

  • Garniture :

  • 320 g Steak

  • 16 feuille Epinard

  • 8 Tomates cerises

  • 4 tranche Fromage

  • 10 g Beurre salé

  • 16 Piques en bois

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 100g Beurre demi-sel

Etape 2 /9

Dans un saladier, placer les œufs et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi puis les oignons frits. Laisser reposer 1h au frais.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 120g Farine
  • 10g Sucre
  • 100g Beurre demi-sel
  • 6g Levure chimique

Etape 3 /9

Former des petits steaks de 20 g chacun. Couper les tranches de fromage en petits rectangles. Couper les tomates cerise en deux.

Etape 4 /9

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et étaler 20g de pâte dans chaque fond d'encoche puis parsemer les graines de sésame. Placer le moule au congélateur pendant 5 minutes.

  • graine Graines de sésame

Etape 5 /9

Placer ensuite le moule dans la machine et lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir sur grille.

Etape 6 /9

Couper les madeleines en deux sur la longueur. Dans une poêle faire chauffer le beurre puis faire griller 1 minute les madeleines côté coupe. Retirer et étaler du ketchup sur les faces.

  • 10g Beurre salé

Etape 7 /9

Dans la même poêle, faire cuire les mini steaks 1 minute de chaque côté, saler et poivrer à volonté.

Etape 8 /9

Placer les steaks dans le moule du Cake Factory et placer sur chaque steak les mini tranches de fromage. Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 9 /9

Dresser les burgers : sur la coque de la madeleine, placer une feuille d'épinard, puis poser le steak. Refermer la madeleine et ajouter une demi tomate cerise. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic en bois.