undefined
undefined
Recette de Tefal

Madeleines aux herbes et saumon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 168 g de farine

  • 4 œufs entiers

  • 20 g de sucre semoule

  • 180 g de beurre salé

  • 68 g de lait demi-écrémé

  • 12 g de levure

  • 4 cuillère à café de miel liquide

  • 4 pincée de fleur de sel

  • 4 cuillère à café d'huile d'arachide

  • 4 cuillère à soupe de ciboulette

  • 4 cuillère à soupe d'aneth

  • 4 tranche de saumon fumée

  • 200 g de crème fleurette

  • 2 pincée de sel

  • poivre à volonté

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 180g de beurre salé

Etape 2/7

Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre, la fleur de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait puis les herbes ciselées et le saumon tranché en petits morceaux. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.

  • 168g de farine
  • 4 œufs entiers
  • 20g de sucre semoule
  • 180g de beurre salé
  • 12g de levure
  • 4cuillère à café de miel liquide
  • 4pincée de fleur de sel
  • 4cuillère à café d'huile d'arachide
  • 4cuillère à soupe de ciboulette
  • 4cuillère à soupe d'aneth
  • 4tranche de saumon fumée

Etape 3/7

Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Etape 4/7

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/7

Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille.

Etape 6/7

Dans un saladier, mélanger la crème avec le sel et le poivre. A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fleurette en chantilly. Réserver.

  • 200g de crème fleurette
  • 2pincée de sel

Etape 7/7

Servir les madeleines accompagnées de la crème montée.