Madeleines aux herbes et saumon
- Temps Total 1h 53min
- 25min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
168 g de farine
4 œufs entiers
20 g de sucre semoule
180 g de beurre salé
68 g de lait demi-écrémé
12 g de levure
4 cuillère à café de miel liquide
4 pincée de fleur de sel
4 cuillère à café d'huile d'arachide
4 cuillère à soupe de ciboulette
4 cuillère à soupe d'aneth
4 tranche de saumon fumée
200 g de crème fleurette
2 pincée de sel
poivre à volonté
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
180g de beurre salé
Etape 2 /7
Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre, la fleur de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait puis les herbes ciselées et le saumon tranché en petits morceaux. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.
168g de farine 4 œufs entiers 20g de sucre semoule 180g de beurre salé 12g de levure 4cuillère à café de miel liquide 4pincée de fleur de sel 4cuillère à café d'huile d'arachide 4cuillère à soupe de ciboulette 4cuillère à soupe d'aneth 4tranche de saumon fumée
Etape 3 /7
Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.
Etape 4 /7
Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /7
Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille.
Etape 6 /7
Dans un saladier, mélanger la crème avec le sel et le poivre. A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fleurette en chantilly. Réserver.
200g de crème fleurette 2pincée de sel
Etape 7 /7
Servir les madeleines accompagnées de la crème montée.