Madeleines au citron
- Temps Total 1h 18min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
105 g Beurre
1.5 Œuf
105 g Sucre
6 cl Lait
180 g Farine
1.5 Levure chimique
3 Citron
3 pincée Sel
210 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /6
Placer le beurre dans le moule antiadhésif, déposer le moule antiadhésif dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
105g Beurre
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter énergiquement l’œuf, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait et 1 cl de jus du citron. Bien fouetter. Ajouter enfin la farine, la levure et le zeste du citron. Fouetter à nouveau énergiquement
105g Beurre 1.5 Œuf 105g Sucre 6cl Lait 180g Farine 1.5 Levure chimique 3 Citron 3pincée Sel
Etape 3 /6
Répartir équitablement dans les moules. Les déposer dans le Cake Factory.
Etape 4 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Démouler et laisser refroidir.
Etape 6 /6
Dans un bol, mélanger 2 cl de jus du citron et le sucre glace. Plonger les madeleines dans ce glaçage puis les déposer sur la grille du Cake Factory. Laisser sécher avant de savourer.
210g Sucre glace