Madeleines au citron
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
105 g Beurre
3 Œufs
105 g Sucre en poudre
75 g Miel
3 Citron
240 g Farine T55
11 g Levure chimique (1 sachet)
30 g Jus de citron
120 g Sucre glace
3 càs Huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules madeleine Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mettez l'œuf, le sucre et le miel. Mélangez à l'aide d'un fouet. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Versez le jus de citron dans le mélange précédent et ajoutez le zeste. Mélangez et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu.
Etape 3 /6
Répartissez la pâte équitablement dans les moules, environ 35 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Démoulez les madeleines immédiatement à la sortie du four.
Etape 5 /6
Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sucre glace et l'huile neutre. Mélangez afin d'obtenir un glaçage lisse et brillant.
Etape 6 /6
Plongez les madeleines une à une dans le glaçage jusqu'à mi-hauteur de la madeleine. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille. Laissez sécher le glaçage avant de les déguster.