Madeleines au citron - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Madeleines au citron

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge "recette améliorée" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

3 fournées

  • 105 g Beurre

  • 3 Œufs

  • 105 g Sucre en poudre

  • 75 g Miel

  • 3 Citron

  • 240 g Farine T55

  • 11 g Levure chimique (1 sachet)

  • 30 g Jus de citron

  • 120 g Sucre glace

  • 3 càs Huile neutre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups madeleine Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 105g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un récipient, mettez l'œuf, le sucre et le miel. Mélangez à l'aide d'un fouet. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Versez le jus de citron dans le mélange précédent et ajoutez le zeste. Mélangez et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu.

  • 3 Œufs
  • 105g Sucre en poudre
  • 75g Miel
  • 3 Citron
  • 240g Farine T55
  • 11g Levure chimique (1 sachet)

Etape 3 /6

Répartissez la pâte équitablement dans les moules, environ 35 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 6 moules madeleine Creabake

Etape 4 /6

Démoulez les madeleines immédiatement à la sortie du four.

Etape 5 /6

Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sucre glace et l'huile neutre. Mélangez afin d'obtenir un glaçage lisse et brillant.

  • 30g Jus de citron
  • 120g Sucre glace
  • 3càs Huile neutre

Etape 6 /6

Plongez les madeleines une à une dans le glaçage jusqu'à mi-hauteur de la madeleine. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille. Laissez sécher le glaçage avant de les déguster.