Madeleines au citron
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines au citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 105 g Beurre

  • 1.5 Œuf

  • 105 g Sucre

  • 6 cl Lait

  • 180 g Farine

  • 1.5 Levure chimique

  • 3 Citron

  • 3 pincée Sel

  • 210 g Sucre glace

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Placer le beurre dans le moule antiadhésif, déposer le moule antiadhésif dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 105g Beurre

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter énergiquement l’œuf, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait et 1 cl de jus du citron. Bien fouetter. Ajouter enfin la farine, la levure et le zeste du citron. Fouetter à nouveau énergiquement

  • 105g Beurre
  • 1.5 Œuf
  • 105g Sucre
  • 6cl Lait
  • 180g Farine
  • 1.5 Levure chimique
  • 3 Citron
  • 3pincée Sel

Etape 3 /6

Répartir équitablement dans les moules. Les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 4 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /6

Démouler et laisser refroidir.

Etape 6 /6

Dans un bol, mélanger 2 cl de jus du citron et le sucre glace. Plonger les madeleines dans ce glaçage puis les déposer sur la grille du Cake Factory. Laisser sécher avant de savourer.

  • 210g Sucre glace