Madeleines Gourmandes
Recette de Blandou76

Madeleines Gourmandes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    45min

Ingrédients

2 fournées

  • 110 g De Farine

  • 80 g De sucre

  • 100 g De beurre

  • 1 càc De levure chimique

  • 1 càc D’arôme Vanille

  • 3 Oeufs

  • Pépites de chocolat (optionnel)

Accessoires

  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients dont le beurre fondu au préalable.

  • 110g De Farine
  • 80g De sucre
  • 100g De beurre
  • 1càc De levure chimique
  • 1càc D’arôme Vanille
  • 3 Oeufs

Etape 2 /4

Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat, mélangez les dans un bol avec une belle cuillère à soupe de farine. Cette technique évitera qu’elles retombent à la cuisson.

  • Pépites de chocolat (optionnel)

Etape 3 /4

Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes au réfrigérateur. Cette étape importante donnera une belle bosse à vos madeleines lors de la cuisson.

  • 110g De Farine
  • 80g De sucre
  • 100g De beurre
  • 1càc De levure chimique
  • 1càc D’arôme Vanille
  • 3 Oeufs
  • Pépites de chocolat (optionnel)

Etape 4 /4

Remplir vos moules à madeleines aux 3/4 et faire cuire le tout 18 minutes en P2 (Gâteaux individuels).

  • 6 moules madeleine Creabake